Итальянские банки: слишком большие, чтобы обанкротиться, слишком большой, чтобы быть Спасенным?





--- Тройное Дно Ралли Достигнет Ключевого Уровня


--- Джеймс Буллард: ФРС Может Вскоре Повысить Ставки

Решение Великобритании покинуть Евросоюз (ЕС) выразил озабоченность, что некоторые из оставшихся стран еврозоны, особенно в связи с ростом долга и замедления темпов экономического роста, может принять решение также покинуть валютный блок . Как третий по величине в еврозоне страны с точки зрения роста валового внутреннего продукта (ВВП), Италия накопил 2 триллиона долларов государственный долг, равный 135% ВВП, и этот показатель не программы ЕС мог бы поддержать. По состоянию на август 2016, премьер-министр Маттео Ренци был найден Италии и ее банков в многомиллиардный кредитный кризис, результат которого, несомненно, расстроили итальянцы и/или кредиторов ЕС .
Слишком большие, чтобы обанкротиться
Первый и предпочтительный из возможных решений ренци предполагает игнорирование двух-летний мандат ЕС, в котором говорится, что в случае банкротства держатели облигаций должны принять потери, прежде чем государство может оказывать любой помощи столицы. В принципе, это исключительная идея, так как большинство держателей Облигаций, как правило, для пенсии руководителей, которые понимают финансовые риски и опираются на значительный капитал. Однако, во многом благодаря бзик в Налоговый кодекс Италии, розничные инвесторы владеют примерно 200 млрд евро в облигации, которые были в первую очередь опираются на все более нестабильным банков страны . Это побудило премьер-министра Маттео Ренци в поисках шести-месячная задержка в реализации антикризисной программы со стороны ЕС, так что он может использовать 40 млрд евро в целях увеличения финансовой итальянских банков стабильность.
Тем не менее, из-за страха подрыв доверия к валютному блоку, канцлер Германии Ангела Меркель и ее коллеги-избиратели ЕС отклонил просьбу Ренци, предложив вместо этого, чтобы гарантировать государственного долга Италии . Приняв это решение, ЕС заверяет инвесторов и вкладчиков, что банки могут по-прежнему иметь доступ к дешевым Европейским Центральным банком (ЕЦБ) финансирование объектов, устранив тем самым риски ликвидности и снижения риска банк работает. Однако ЕС также дали понять, что на данный момент Италия не будет получать государственные деньги от стран-членов, пока не получит ручку на кредитных рынках. Для того, чтобы вернуть стабильность, Италия должна предпринять решительные меры для реализации более эффективной политики корпоративного управления . Лакса практики кредитования итальянскими банками способствовали небывалому росту неработающих кредитов (npl), отчасти из-за правительства, вялый в его реформирования банковской отрасли. За годы после финансового кризиса 2008 года, соотношение Италии просроченных кредитов существенно подскочили примерно на 600 базисных пунктов до 8. 6% от суммы кредита.
Слишком большой, чтобы быть сохранены
К сожалению, это может быть только верхушка айсберга НПЛ. Уэллс Фарго &амп; оценки компании (тикер NYSE: GE) в том, что еще 160 миллиардов евро долгов в ближайшее время может достичь состояния НПЛ, поставив коэффициент на заоблачные 15% от суммы кредита. Среди растущей стагнации и дефляции, итальянские банки рискуют стать перегружены займы, которые, согласно прогнозам, составит более 360 млрд евро, или 20% ВВП, к концу 2016 года . Возможно, даже больше, о том, что в целом банки Италии должны подготовить для меньше чем половины этой суммы.
В лучшем случае, маленькие банки Италии должны быть не более, чем просто перетащить на экономический рост; в худшем случае, однако, значительная часть банков грозит банкротство. Если это произойдет, то многие розничные Италии инвесторы в облигации будут терять значительное количество, если не все свои первоначальные инвестиции, устанавливать дополнительное давление на избитого экономику, уничтожая сбережения многих граждан . Такие группы, как "анти-евро" движение пяти звезд будет набирать силу, как количество граждан, разочарованных в ЕС значительно вырос . С другой стороны, если премьер-министр Ренци были двигаться вперед с бюджетным правительственную помощь, он будет получать столько же, если не более, критику со стороны своих политических соперников.
Реконструкция Корпоративного Управления
Единственное долгосрочное решение итальянского банковского сектора через пересматривает свою культуру корпоративного управления. Институты, такие как выступ-кронштейн банков, которые были выручены за счет правительства на протяжении десятилетий, не серьезно рассмотреть вопрос о банкротстве угроза. В результате безрассудного поведения, направленных на расширение возвращает без оглядки на последствия своих действий на мировую экономику. С начала 21-го века, влияние банков существенно выросла как экономической вывода финансовых фирм выросло в геометрической прогрессии, что составляет в два раза больше мирового ВВП, чем это было десятилетия назад. Банки являются более важными для мировой экономики сейчас более, чем когда-либо, но имеют историю, недооценив риск того, что они, а иногда-нежелание налогоплательщиков, осуществляющих. Единственно верный способ правления в поведении банков является жестким корпоративного управления, которая должна быть значительно более сложным по сравнению с другими отраслями, которые не имеют силы, чтобы повредить мировой экономике.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =




Итальянские банки: слишком большие, чтобы обанкротиться, слишком большой, чтобы быть Спасенным?
Итальянские банки: слишком большие, чтобы обанкротиться, слишком большой, чтобы быть Спасенным?